Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!
Полная анонимность и конфиденциальность!
Постоянные новинки и скидки на старые товары!

Здоровье полости рта влияет на потенцию

Если не лечить зубы, то могут возникнуть серьезные проблемы в постели. Заболевание десен, такое как пародонтит, может быть одним из источников эректильной дисфункции. Согласно исследованиям, существует сильная связь между частотой заболеваний пародонта и эректильной дисфункцией.

У мужчин, которые исследовались учеными на предмет эректильной дисфункции, также были диагностированы хронические заболевания пародонта на разных стадиях развития. Исследование охватывало группу мужчин в возрасте от 30 до 40 лет. По мнению исследователей, наиболее уязвимые к эректильной дисфункции вызывали мужчины с заболеванием десен.

Заболевание пародонта, широко известное как пародонтит, представляет собой хроническое инфекционное заболевание тканей, окружающих зуб и удерживающих его в лунке. Источник инфекции – бактерии, находящиеся между зубами и деснами. Их накопление и превращение в зубной камень вызывает раздражение и инфицирование мягких тканей десен и даже костей.

Результатом невылеченного заболевания пародонта является расшатывание зубов, их перемещение и выпадение. Заболевание также сопровождается покраснением и припухлостью десен. Во многих случаях обнажаются и шейки зубов. Зубы кажутся длиннее и могут быть сверхчувствительными. Первые симптомы болезни распознать несложно. Обычно это кровоточивость десен при чистке зубов, а также неприятный запах и привкус изо рта.

Типичные мужские проблемы

Так откуда взялась связь между здоровьем десен и эректильной дисфункцией? Хроническое воспаление и инфекция могут повредить эндотелиальные клетки, находящиеся в сосудах, в том числе те, которые переносят кровь к половому члену при эрекции. Повреждение нежных клеток приводит к проблемам с правильным кровотоком.

В своих наблюдениях ученые идут еще дальше, отмечая связь между заболеваниями пародонта и другими типично мужскими недугами, включая заболевания простаты. Оказалось, что у мужчин, страдающих гингивитом и раком простаты, повышен уровень простатоспецифического антигена (ПСА).

Между заболеваниями пародонта и общим здоровьем существует больше таких связей. В течение многих лет ученые изучали взаимосвязь между гингивитом и частотой сердечных заболеваний. Кроме того, 14% мужчин страдают заболеваниями пародонта, у которых с большей вероятностью разовьется рак.

Любое воспаление, вызванное бактериями, в том числе во рту, влияет на состояние всего тела. Люди, страдающие заболеваниями пародонта, более подвержены другим вирусным и бактериальным инфекциям, а также осложнениям, например, с почками, дыхательной системы, кровеносных сосудов, глаз и даже диабета. Возникающее в результате воспаление также может разрушить волокна, соединяющие зубы с костью, что приведет к потере кости и к выпадению зубов.

Противодействие

Главное – это правильная гигиена полости рта. Стоматологи рекомендуют чистить зубы мягкой зубной щеткой не менее 2 раз в день и не менее 4 минут. Также следует чистить зубы зубной нитью, удаляя остатки пищи из промежутка между ними. Рекомендуется тщательно промывать язык, где находится очень много бактерий. Завершать гигиенический ритуал следует применением специальных безалкогольных антибактериальных ополаскивателей.

Гигиенизация в кабинете стоматолога, которая включает в себя удаление зубного камня, пескоструйную очистку, полировку и фторирование, а иногда и кюретаж, также особенно полезна. Процедуру удаления зубного камня следует проводить каждые шесть месяцев. Он защищает от развития воспаления и раздражения десен, а также улучшает эстетику улыбки.

У стоматолога можно делать 2 типа удаления зубного камня: наддесневое удаление зубного камня, которое удаляет зубной камень с зубных коронок, и поддесневое удаление, которое удаляет камень ниже линии десны. Для их изготовления используется ультразвук. Чаще всего лечение проводят гигиенисты.

Однако бывают ситуации, когда необходимо проникнуть в карманы зубов гораздо глубже. Проводится открытый или закрытый кюретаж под местной анестезией. Закрытый кюретаж позволяет очистить карман до 5 мм без разреза десны. Во время процедуры стоматолог удаляет поддесневые отложения и бактерии. С другой стороны, открытый кюретаж проводится при работе с глубокими карманами зубов. Требуется разрез десен и обнажение корней. В обоих случаях процедуру проводит стоматолог.

Дополнением к процедуре удаления накипи должна быть пескоструйная очистка, то есть процедура удаления отложений и обесцвечивания, и фторирование, то есть защита зубов препаратом с высокой концентрацией фторида. Все это завершается полировкой, то есть сглаживанием поверхности зубов, что снижает риск налипания отложений.

Лечение заболеваний пародонта проводится по нескольким направлениям. С одной стороны, это профилактика, предохраняющая от его развития, с другой – это многоступенчатое и длительное лечение, когда уже имеется дело с болезнью. В любом случае цель – предотвратить потерю зубов. Важно отметить, что если возникает заболевание пародонта, оно практически никогда не излечивается полностью, но его влияние на весь организм можно эффективно минимизировать.

Комментарии:


Оставить комментарий:
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
« Назад

Самые популярные товары, рекомендуем

Golden Fly Золотая шпанская мушка (2 шт. по 5 мл.)
Golden Fly Золотая шпанская мушка (2 шт. по 5 мл.)

Golden Fly Золотая шпанская мушка / Возбуждающие капли / Отзывы

Цена: 1 609 1 990
Silver Fox
Silver Fox

SILVER FOX (Серебряная лисица) – возбуждающие капли для женщин

Цена: 1 609 1 990
Палочка Чка Доянь
Палочка Чка Доянь

Купить палочку Чка Доянь для сокращения влагалища с доставкой по всей России можно в интернет-магазине. Инструкция, отзывы,…

Цена: 1 839 2 900
Titan Gel Gold мужской крем
Titan Gel Gold мужской крем

Новый Titan Gel Gold – крем для безопасного увеличения полового члена! Новая формула: натуральный, эффективный, увеличивает…

Цена: 990 1 980

Записи блога