Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!
Полная анонимность и конфиденциальность!
Постоянные новинки и скидки на старые товары!

Андропауза. Естественные способы решения мужских гормональных проблем

С возрастом у мужчин происходят гормональные изменения, похожие на женские менопаузы, которые проявляются в потере энергии, плохом сне и снижении либидо. Как с ними бороться?
Ведь с возрастом у мужчин происходят и гормональные изменения, которые влияют на целый спектр жизненных функций. Однако, поскольку их течение гораздо менее бурно по сравнению с менопаузой, их легко недооценить.

Снижение выработки гонадных андрогенов, прогрессирующее с возрастом, известно, как андропауза. Этот термин не является точным. Он отличается от менопаузы главным образом тем, что не вызывает потери фертильности, а гормональная активность половых желез не прекращается полностью. Таким образом, некоторые исследователи полагают, что эти изменения следует просто назвать синдромом дефицита тестостерона (TDS). Однако, независимо от принятой терминологии, нет сомнений в том, что с возрастом мужские организмы производят меньше тестостерона, и этот процесс фактически начинается после 45 лет. Согласно американским исследованиям, проблема затрагивает почти 39% мужчин этого возраста.

Не следует забывать, что дефицит дигидротестостерона (ДГТ), гормона роста и мелатонина также прогрессирует со временем, что также влияет на развитие и тяжесть симптомов андропаузы. Вопреки внешнему виду, это означает множество важных изменений, потому что TDS проявляется не только в снижении либидо и потенции, но и в постоянной усталости, ухудшении самочувствия и качества сна, нервозности, приливах, уменьшении волос, потливости или проблемах с памятью. Кроме того, это может негативно повлиять на работу многих органов и систем. На более поздней стадии появляются раздражительность или депессия, эректильная дисфункция, абдоминальное ожирение, снижение мышечной массы и силы, а также снижение минеральной плотности костной ткани и ухудшение концентрации.

Андропауза часто связана с такими состояниями, как диабет 2-ого типа, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания. Согласно популяционным исследованиям, мужчины с диабетом гораздо чаще страдают от дефицита тестостерона (до 64% пациентов), как и люди с метаболическим синдромом, определяемым как инсулинорезистентность, абдоминальное ожирение, нарушения липидного обмена и гипертония. Ишемическая болезнь сердца значительно чаще встречается у мужчин с низким уровнем этого гормона.

Андропауза также способствует возникновению проблем с предстательной железой - ее клетки содержат фермент 5-альфа-редуктазу, превращающий тестостерон в дегидротестостерон (ДГТ), а андрогенный баланс простаты обусловлен выработкой физиологически оптимального количества гормонов в яичках. Кроме того, гипертрофия простаты, которая возникает, когда организм вырабатывает меньше тестостерона, может вызвать проблемы с мочеиспусканием. Сосуществование ожирения, злоупотребления алкоголем, диабета, гипертонии, сердечных заболеваний, рака или язвенной болезни дополнительно ускоряет снижение уровня тестостерона, который в среднем снижается примерно на 0,8% ежегодно.

К тому же, особенно у юношей, огромную роль в этом случае играет чрезмерное эмоциональное напряжение, связанное с профессиональной деятельностью. Утомление влияет на области мозга, ответственные за производство тропических гормонов, которые, в свою очередь, регулируют уровень тестостерона в половых железах.

Наиболее чувствительными маркерами TDS являются снижение энергии и либидо. Эти симптомы дефицита гормона чаще всего появляются первыми у пациентов, которые прекратили заместительную терапию тестостероном.

В настоящее время существует мнение, что лечение следует проводить только тогда, когда сосуществуют вышеупомянутые клинические симптомы и гормональные критерии, то есть низкий уровень тестостерона, обнаруженный в лаборатории: общая концентрация (TT) ниже 6,94 нмоль / л или TT между 6,94 и 1, 88 нмоль / л при свободном тестостероне (FT) менее 0,31 нмоль / л. Однако следует помнить, что это один из многих стандартов - до сих пор не хватает общепринятых методик, которые однозначно позволяли бы мужчинам пройти фармакологическое лечение. Считается, что правильный уровень TT составляет по крайней мере 12 нмоль / л, а результат в диапазоне 8-12 нмоль / л требует определения FT.

Перед началом фармакотерапии назначаются другие тесты, такие как ПСА, пальпация и (при необходимости) УЗИ и биопсия простаты. В зависимости от их результатов используется дальнейшая урологическая диагностика или заместительная гормональная терапия (ЗГТ).

Следует помнить об абсолютных противопоказаниях к применению препаратов тестостерона, к которым относятся рак простаты и груди, значительная полицитемия (чрезмерное количество эритроцитов в крови) или выраженные симптомы нижних мочевыводящих путей (СНМП). Кроме того, такая фармакотерапия - как и ЗГТ у женщин в период менопаузы - несет в себе значительный риск побочных эффектов: болезненность груди, увеличение красных кровяных телец, акне и себорея, изменения липидов и даже повышенная вероятность рака простаты и сердечно-сосудистых заболеваний.

К счастью, есть и хорошие новости. Прежде всего, изменения физиологических функций, происходящие с возрастом, часто возникают по разным причинам - помимо снижения уровня тестостерона, важны также диета, перенесенные болезни, лекарства, физическая активность и количество выпитого алкоголя.
Есть ряд натуральных ингредиентов, которые позволят мужчине восстановить энергию и либидо, не прибегая к медикаментозному лечению.

1. Диета при андропаузе

Здоровая диета может значительно улучшить жизнеспособность мужчин, вступающих в андропаузу. В этом помогут овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные животные и растительные белки, полезные жиры (ненасыщенные) и молочные продукты. Исследования показывают, что хроническое недоедание (которое означает не недоедание, а значительный дефицит питательных веществ) связано с потерей гонад и бесплодием у взрослых мужчин.
С другой стороны, диета с низким содержанием жиров и высоким потреблением углеводов может повлиять на уровень тестостерона - правильное количество белка снижает последствия снижения уровня гормона.

2. Андропауза: не бойтесь калорий

Даже если со временем появляется характерный живот, радикальные низкокалорийные диеты в данном случае не являются оптимальным решением. Одно исследование показало, что 5 дней голодания снижают уровень тестостерона до 50%, усиливая симптомы андропаузы. Кроме того, это может уменьшить мышечную массу. Гораздо лучшая идея - рациональное питание, то есть замена фаст-фуда, алкоголя и сладких закусок питательными ингредиентами, богатыми белками и полезными жирами. Следует убедиться, что мужчика регулярно употребляет нежирное мясо, рыбу и молочные продукты со сбалансированным аминокислотным составом.

3. Андропауза: цинк улучшает либидо

Цинк, вероятно, является одним из самых важных ингредиентов, влияющих на мужскую сексуальность. Он участвует практически во всех половых процессах, от метаболизма гормонов, образования сперматозоидов до регуляции жизнеспособности сперматозоидов. Дефицит цинка характеризуется снижением уровня тестостерона и количества сперматозоидов. Слишком низкий его уровень может вызвать гипогонадизм, нарушение потенции, снижение жизнеспособности сперматозоидов и даже бесплодие. По данным большинства научных обществ, суточная потребность в цинке составляет 15 мг.

4. Витамины и минералы при андропаузе

В дополнение к белку, ненасыщенным жирным кислотам и цинку организму зрелого мужчины требуется большая доза витаминов C , E и группы B, бета-каротина, коэнзима Q10, магния и селена. Они играют важную роль в борьбе со свободными радикалами, ускоряющими процессы старения, а также положительно влияют на работу сердца, мозга и нервной системы, а также на течение энергетических процессов. В свою очередь, кальций и витамин K помогают поддерживать здоровье костей и предотвращать остеопороз, риск которого вдвое выше у мужчин с дефицитом тестостерона.

5. Апигенин поможет при андропаузе

Апигенин – это соединение из группы флавоноидов, встречающихся, среди прочего, в петрушке, тимьяне, грейпфруте и красном перце. Его главная функция – поддержание работы предстательной железы и гормонального баланса у мужчин, а также укрепление нервных связей в мозгу, что влияет на запоминание.

6. Андропауза? Меньше стресса

Стрессоустойчивость снижается во время андропаузы. Стресс наносит ущерб запасам тестостерона, а вместо этого гормона повышает уровень кортизола, который дополнительно снижает мышечную массу и вызывает увеличение жировых отложений (особенно в области живота). Поэтому разработка эффективных методов управления стрессом является важной частью стратегии уменьшения симптомов андропаузы.

7. Андропауза и движение

Снижение уровня тестостерона и гормона роста способствует ослаблению мышечной силы, что, в свою очередь, у пожилых людей вызывает более быструю утомляемость и трудности при выполнении тяжелых упражнений за короткое время. Однако это не означает, что мужчина может перестать двигаться! Напротив, уровень тестостерона в крови значительно повышается при коротких, но более интенсивных упражнениях. Для мужчин наиболее полезны силовые тренировки с нагрузкой, так как они позволяют поддерживать высокую концентрацию гормона еще долгое время после их завершения.

Кроме того, упражнения гарантируют лучшую оксигенацию и питание всего тела, укрепляют мышечную силу, улучшают подвижность суставов и грудной клетки, более эффективное регулирование уровня глюкозы, улучшение метаболизма и качества сна, а также регулируют секрецию адреналина. Если мужчина страдает лишним весом, упражнения эффективно избавят от него и тем самым уравновесят уровень тестостерона.

8. Андропауза: не отказывайтесь от удовольствия

Другой вид деятельности, положительно влияющий на уровень тестостерона и самочувствие, - это секс. К сожалению, у мужчин, переживающих андропаузу, либидо имеет тенденцию падать, что вызывает своего рода порочный круг. Тогда будет хорошей идеей изменить ритм сексуальной активности с вечера на утро (из-за более высокого уровня тестостерона утром).

9. Сереноа (Serenoa repens) против андропаузы

Это безоговорочный лидер среди растительных ингредиентов, используемых при мужских проблемах. Сереноа поддерживает лечение урологических заболеваний при доброкачественной гиперплазии предстательной железы – заболевании, которое довольно часто встречается у мужчин после андропаузы и в значительной степени ограничивает половую активность. Плоды этого растения проявляют антиандрогенную активность и вызывают заметное улучшение общего состояния здоровья пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты 1-ой и 2-ой стадии. Хотя прием препаратов из этого сырья не приводит к заметному уменьшению объема предстательной железы, противоотечное и противовоспалительное действие облегчает урологические недуги и снимает раздражающее нервное напряжение.

10. Одуванчик (Taraxacum officinale) от андропаузы

В одном из исследований изучалось влияние нашей местной травы на облегчение симптомов андропаузы. После 4 недель приема экстракта одуванчика у старых крыс измеряли уровень тестостерона, физическую активность и количество сперматозоидов. Оказалось, что концентрация гормона и сперматогенез у крыс значительно увеличились, а физические возможности улучшились. Затем исследователи дали тот же экстракт одуванчика 30 пожилым мужчинам, что улучшило качество их жизни. По словам исследователей, это подтверждает, что растение является безопасным и эффективным способом облегчить симптомы андропаузы.

11. Земляная булава (Tribulus terrestris) поможет при андропаузе

Земляная булава - это еще один природный афродизиак, который веками использовался в разных странах для стимуляции либидо и восстановления нормального уровня тестостерона. Действующее вещество растения – протодиосцин – является предшественником тестостерона. Как показали исследования, он расширяет кровеносные сосуды и вызывает выброс оксида азота в пещеристых телах полового члена, благодаря чему поддерживает нормальную полную эрекцию. Однако большая часть испытаний проводилась на животных.

12. Ашваганда снимает симптомы андропаузы

Растение также известно, как индийский женьшень и более 3 тысяч лет используется для лечения множества сексуальных проблем. Есть исследования, которые предполагают, что ашваганда, особенно в сочетании с земляной булавой, может способствовать мужской фертильности. Исследователи считают, что это помогает снять стресс, влияющий на качество спермы. Трава также может восстановить оптимальный уровень энергии и либидо, которые снижаются у мужчин с андропаузой и у сексуально неактивных мужчин.

13. Мака для андропаузы

Это перуанское растение вызывает значительную эректильную реакцию: испытания на животных сообщили о положительном влиянии на частоту эякуляции, а исследования на людях подтверждают, что оно может улучшить качество спермы. Кроме того, мака содержит много витаминов и минералов, в том числе цинк, который необходим для сохранения половой функции. Он также способствует улучшению психических функций.

14. Овес обыкновенный (Avena sativa) и андропауза

Овес - это мощный инструмент для улучшения выработки тестостерона, повышения энергии, выносливости и поддержания здоровья простаты, что доказано лабораторными исследованиями. Соединения, присутствующие в овсе, могут стимулировать лютеинизирующий гормон, ответственный за активацию выработки тестостерона. Исследования использования Avena sativa показали, что, среди прочего, он увеличивает либидо и частоту оргазмов.

15. OPC против андропаузы

Олигомерные проантоцианидины или проантоцианидные олигомеры (OPC) экстрагируются из косточек винограда или коры морской сосны. Исследования показывают, что этот ингредиент улучшает лимфодренаж и проявляет антипролиферативное (подавление размножения) и проапоптотическое действие против клеток рака простаты. Кроме того, экстракты морской сосны положительно влияют на половую активность.

16. Куркума поможет при андропаузе

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов куркума успокаивает мышцы и раздраженные ткани. Одно двойное слепое исследование показало, что куркума помогает облегчить проблемы с мочеиспусканием у пациентов с увеличенной простатой. В нескольких предыдущих экспериментах на грызунах также было доказано, что она предотвращает снижение уровня тестостерона, которое является следствием неблагоприятного воздействия на яички определенных лекарств, тяжелых металлов и алкоголя.

17. Тыквенные семечки при андропаузе

Тыквенные семечки - отличный источник питательных веществ (таких как цинк, калий и железо), положительно влияющих на здоровье мужчин, страдающих андропаузой. Исследования показывают, что эти питательные вещества в сочетании с антиоксидантной активностью семян тыквы также гарантируют чрезвычайно сильную поддержку простаты. Одно исследование показало, что экстракт семян тыквы способствует нормальному оттоку мочи у мужчин с увеличенной простатой.

Комментарии:


Оставить комментарий:
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
« Назад

Самые популярные товары, рекомендуем

Titan Gel Gold мужской крем
Titan Gel Gold мужской крем

Новый Titan Gel Gold – крем для безопасного увеличения полового члена! Новая формула: натуральный, эффективный, увеличивает…

Цена: 990 1 980
Blue Wizard возбуждающие капли для женщин
Blue Wizard возбуждающие капли для женщин

Blue Wizard – современный препарат для женщин, усиливающий чувственное наслаждение и обостряющий оргазмы. Благодаря ему каждая…

Цена: 99 1 980
Seladon капсулы
Seladon капсулы

Препарат нормализует гормональные процессы в организме, за счет чего активируется сперматогенез, улучшается эрекция и повышается…

Цена: 0 1 980
Палочка Чка Доянь
Палочка Чка Доянь

Купить палочку Чка Доянь для сокращения влагалища с доставкой по всей России можно в интернет-магазине. Инструкция, отзывы,…

Цена: 1 839 2 900

Записи блога