Интернет-магазин для взрослых! Низкие цены и большой выбор!

Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!

Полная анонимность и конфиденциальность!

Постоянные новинки и скидки на старые товары!

Здоровье мужчины после 40. Как правильно питаться?

В знаменитом советском фильме прозвучала фраза: «В 40 лет жизнь только начинается!» Многие по-разному относятся к смыслу сказанного в картине, но большая доля истины в этом есть.

Ведь у большинства людей в 40 лет нет таких проблем, как в 20 – дети подросли, быт налажен, семья и работа – все стабильно. И времени свободного становится больше, и задумывается человек в 40 лет чаще. Задумывается над тем, что неслышными и неспешными шагами подкрадывается старость со своей немощью, и как хочется отдалить ее наступление.

На самом деле в 40 лет мужчина еще молод, полон сил и желаний. И, перефразировав упомянутую фразу, можно сказать, что в 40 лет секс только начинается. По тем же вышеупомянутым причинам. Но каждый ли представитель мужского пола может похвастаться, что это действительно так? У большинства сорокалетних уже начинаются первые «звоночки» – повышение давления, нарушения пищеварения, боли в спине и множество других недугов. Но стоит ли все списывать на возраст и плыть по течению, позволяя болезням вольготно развиваться в вашем организме? Не лучше ли взять ответственность за свое здоровье на себя? Нажили себе проблемы – приступайте к их решению, если пока еще нет – делайте все для профилактики их возникновения!

С чего начать? Прежде всего, осмыслить свой образ жизни. Как правило, в каждодневной карусели движения присутствует минимум. Исправьте ситуацию. Начните бегать, или плавать, или посещайте тренажерный зал. Чтобы мышцы совсем не атрофировались.

Мужчина после 40

И главное, от чего зависит здоровье мужчины в 40 лет и старше – как и чем он питается. Пора немного поменять свои гастрономические привычки, если хотите оставаться в хорошей форме как можно дольше. Забудьте о беспорядочном питании и объедании. Помните, что чревоугодие – смертный грех? После 40 это становится особенно актуальным.

Питание мужчины после 40.

Общие советы диетологов сводятся к тому, что нужно сократить прием алкоголя, животных жиров и увеличить потребление овощей и фруктов. Для начала главное правило: не переедать, не есть слишком горячей и слишком холодной пищи!
Самые необходимые витамины для мужчины после 40 – А, С, Е, витамины группы В (их несколько), а незаменимые микроэлементы – селен и цинк. Рассмотрим подробнее, что стоит за советами врачей.

Жиры животного происхождения в большом количестве присутствуют в жирном мясе (свинина, баранина) и в любом другом мясе, яйцах, колбасе, молоке, сыре. Влияние животных жиров таково, что в организме зрелого мужчины они способствуют увеличению количества раковых клеток (которые имеются у каждого), особенно при проблемах с железами внутренней секреции, в частности, предстательной железой.

Полностью от жиров отказываться нельзя, они организму необходимы! Только вот стоит отрегулировать их поступление, сократить потребление жирного мяса до минимума, не налегать ежедневно на яйца и колбасу. Все вышеперечисленные продукты должны присутствовать в рационе, но в ограниченных количествах. И вместо молока лучше употреблять кисломолочные продукты – кефир (не йогурт!), ряженку, и лучше с пониженным содержанием жира.
Мясо для мужского организма необходимо, оно содержит незаменимый белок, дающий мужчине его силу, участвующий в «строительстве» мышц. Но следует сделать приоритет для постных сортов – телятина, нежирная говядина. Полезно мясо курицы, индейки (в частности, грудки).

Рыба тоже полезна, но и при ее употреблении нужна осторожность. Сократите потребление жирных сортов (лосось, сельдь, скумбрия, тунец, анчоус). Отдайте предпочтение нежирным (треске, хеку, минтаю, камбале).

Рыбу употреблять лучше морскую. Морепродукты тоже незаменимы в рационе зрелого мужчины. Не забывайте баловать себя кальмарами, мидиями, лангустами, гребешками, и особенно устрицами, сами увидите результат.

Что касается растительных жиров, их содержат орехи, семечки (подсолнечные и тыквенные), растительные масла, оливки (маслины), авокадо. Включайте их в свой рацион. Употребление орехов, особенно грецких, смешанных с медом, прекрасно сказываются на потенции. Авокадо содержит массу полезных витаминов, правда, его еще нужно приготовить. Существует множество рецептов, их нетрудно найти. Для мужского здоровья очень полезными будут авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем.

Овощи полезны все, особенно свежие. Считается незаменимым употребление овощей красного и оранжевого цвета – томаты, болгарский перец, морковь.

Моркови нужно уделить особое внимание, ведь еще с древности были замечены ее полезные свойства для здоровья и продления молодости. Великий врач Авиценна отмечал, что потребление моркови способствует возбуждению сексуального желания и исправной работе половых желез. Так что ешьте больше моркови; можно приготовить различные салаты, заправленные растительным маслом – так быстрее усвоятся витамины А и Е. Свежевыжатый морковный сок очень богат витаминами и микроэлементами, которые как раз необходимы мужчине в зрелом возрасте.

Для мужского здоровья непременным элементом питания должна стать капуста, причем разные ее сорта. Целительные и профилактические свойства капусты известны с давних времен. Употребление капусты способствует повышению иммунитета, предотвращает бесплодие и опухоли предстательной железы и мочевого пузыря, усиливает потенцию, улучшает процессы переваривания пищи, поднимает общий тонус организма – все благодаря содержанию огромного количества необходимых микроэлементов и витаминов в оптимальном их соотношении. Мужчины, ешьте капусту, всех сортов! Цветную, брюссельскую, брокколи, краснокочанную, нашу любимую белокочанную (и в квашеном виде). Это сбережет и укрепит ваше здоровье.
Лук называют самым мужским овощем, благодаря содержащемуся в нем витамину Е. Он увеличивает и сексуальное влечение, и потенцию. Лук даже применяют для лечения простаты с прекрасными результатами. Непременно добавляйте лук в салаты!

Незаменимыми для продления молодости мужчины являются цитрусовые – лимоны, апельсины, грейпфруты. Содержание витаминов в них огромно. На востоке лимон называют эликсиром молодости, он отодвигает на долгие годы наступление импотенции. Только лимоны покупайте свежие – с тонкой кожурой. Апельсины и грейпфруты способствуют быстрому восстановлению тонуса мужского организма.

Нельзя не упомянуть о нашей родной ягоде – клюкве. Вот уж кладезь витамина С! О свойствах клюквы можно написать целый том, скажем лишь, что ягоды, препятствующей старению, подобной клюкве, не найти. Укрепление иммунитета, восстановление сил, профилактика и даже лечение сердечно-сосудистых, опухолевых и простудных заболеваний – далеко не полный список достоинств клюквы. Возьмите на вооружение: клюква прекрасно активизирует организм мужчины, отодвигает процесс старения.

Клюквенный морс – натуральный энерготоник!

Для приготовления напитков очень полезно использовать мяту и мелиссу. Можно сделать отвары, можно добавлять в чай.

Конечно, не стоит зацикливаться на каких-то одних продуктах, и питаться только ими. Прежде всего, рацион мужчины после 40 лет должен быть вкусным и разнообразным по своему содержанию. Сбалансируйте свое питание соответственно нашим советам и вашим вкусам. И вы почувствуете вкус к самой жизни, которая, вполне возможно, только начинается – новая и насыщенная. Ведь когда мы меняем какие-то привычки, то меняемся сами, меняется наша жизнь. И наверняка она преподнесет вам множество приятных сюрпризов!

Приятного аппетита вам, здоровья и молодости на долгие годы!

Новинки каталога

Купить Penis Steifungscreme (1 тюбик 28 мл.)
Купить Erotisin (1 флакон 10 мл.)
Купить Мыло Мужское (1 шт.)
Купить Elixirman
Купить Woman super (порошок) (2 флакона)
Купить Шарики Доянь (6 капс. по 2 шт.)

Поделиться ссылочкой: