• Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!
  • Полная анонимность и конфиденциальность!
  • Постоянные новинки и скидки на старые товары!

ТОП причин отказа от секса – в чем проблема?

«Жизнь без секса» - само словосочетание рождает в умах обычного человека множество вопросов и эмоций. Чаще всего отсутствие секса вызывает жалость или недоумение, ведь это приятный процесс, зачем от него отказываться. Между тем, многие занимаются любовью не чаще 2 раз в месяц, а то и реже, а постель посещают только с целью поспать, почитать или посмотреть телевизор.

Печальная статистика

Согласно статистическим данным люди в разном возрасте занимаются сексом с разной частотой. Молодые пары, в возрасте до 30 лет, занимаются любовью не реже 5-6 раз в неделю, а иногда и несколько раз в день. А вот партнеры, которым уже исполнилось 35-45 лет радуют друг друга в постели не чаще 2-3 раз в неделю. Людям, справившим 45-летие, заняться сексом хотя бы один раз в месяц – уже праздник.

Конечно, это не точная, а только средняя статистика. Есть мужчины и женщины в 50-летнем возрасте, которые занимаются сексом по несколько раз в неделю. Но дело здесь вовсе не в гормонах, а, скорее, в усталости.

С возрастом организм теряет выносливость. И если в молодости человек может целый день работать, а потом у него остаются силы на любовь, то с течением времени здоровье слабеет, сил становится все меньше, и единственное, на что способен человек, добраться до кровати.

А еще чаще занимаются сексом люди из провинции. Дело в том, что в деревне лучше экологи, продукты и всегда есть, пусть и небольшая, физическая нагрузка. В городах, продымленных и загазованных, люди устают уже просто выйдя на улицу. Да и дорога отнимает много времени, сил и понижает настроение. Поэтому в городах и демография хуже, и люди не так близки друг с другом, как на периферии.

Причины отказа от секса

Причин отказа от секса может быть несколько категорий – в силу социального положения, профессии, сексуальных предпочтений, личной трагедии.

Например, моряки в рейсе, военнослужащие просто вынуждены существовать без секса, так как в глухом лесу или открытом море найти женщину проблематично. Редко занимаются сексом и священники, те, кто посвятил себя служению господу. Сан позволяет заниматься сексом только для продолжения рода. Заводить много детей священнослужители не желают, да и содержать их в нынешних условиях очень сложно, а контрацепцию религия запрещает.

Люди с нетрадиционными сексуальными предпочтениями сознательно избегают половых отношений, чтобы не быть осужденными или даже осмеянными за свои пристрастия. Сюда же относятся и гомосексуалисты, и андрогины.

Есть еще несчастные, которые страдают асексуальностью. Они не испытывают потребности в коитусе, так как удовольствие получают от ласк и прикосновений.

Личные трагедии – причина частых отказов от секса. Если вторая половинка по каким-либо причинам покинула человека, то он может отказываться от секса с кем-то другим. Еще одна причина личного характера – насилие. Если человек подвергся надругательству, то у него вполне может возникнуть отвращение к процессу, а то и ко всем представителям пола насильника.

Иногда причины вовсе не зависят от людей. Например, деспотичные родители или опекуны могут постоянно вмешиваться, блюдя честь своего чада и не оставляя ее/его наедине с избранником.

Отдельная категория – трудоголики. Этим людям работа заменила все – и отношения, и развлечения, и семью. Это уже своего рода патология, которую могут решить только специалисты.

Причин отказа от секса может быть множество, но стоит задуматься и об этой стороне жизни, ведь секс расслабляет, дарит наслаждение и позволяет укрепить отношения со своей второй половинкой.

 
 
 
 
 

Комментарии:


Оставить комментарий:
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
« Назад

Возможно вам будет интересно: