• Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!
  • Полная анонимность и конфиденциальность!
  • Постоянные новинки и скидки на старые товары!

Способы и методы мужской контрацепции

Традиционно предотвращение нежелательной беременности считается заботой женщин. Однако если мужчина бережно и ответственно относится к здоровью партнерши, то ему неплохо бы использовать методы мужской контрацепции, которые широко распространены и описаны в данной статье.

Прерванный половой акт

Наиболее часто используемый, но вместе с тем и наименее безопасный – метод прерванного полового акта. С одной стороны, половой акт длится дольше, если мужчина контролирует семяизвержение. Но с другой – это не позволяет расслабиться и всецело отдаться страсти. Злоупотребление этим методом может повлечь психические и сексуальные расстройства как у мужчины, так и у женщины. Суть заключается в том, что мужчина извлекает половой орган еще до эякуляции. Эффективность такого метода составляет до 80%.

Более того, метод прерванного полового акта в одном случае из трех все же приводит к беременности, так как сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе.

Народный японский метод, нагревание мошонки — "Яйцо самурая"

Следующий метод зародился в Японии. В Стране восходящего солнца обратили внимание на факт, что длительное и сильное нагревание мошонки имеет своим результатом стерилизацию мужчины. Современные мужчины могут проделывать это ежедневно, нагревая яички до 46 градусов водой в душе или ванне. Это препятствует нормальному образованию сперматозоидов, следовательно, достигается временная стерилизация, примерно на полгода. Помимо болезненности, к минусам метода «яйцо самурая» относится повышение риска раковых заболеваний.

Презерватив

Одним из самых надежных методов является использование презерватива. Но при выборе презервативов необходимо соблюдать ряд рекомендаций. Следует отдать предпочтение контрацептивам высокого качества, с актуальным сроком годности, купленным исключительно в аптеке. По размерам презерватив должен полностью соответствовать половому члену. Если же возникают проблемы с вагинальной смазкой, их можно легко решить с помощью дополнительных средств. Достоинством контрацепции такого вида считается также защита от венерических заболеваний и безвредность. К противопоказаниям относится лишь непереносимость латекса. Мужские презервативы считаются на 98% эффективными.

Гормональные контрацептивы

Если вы хотите «без последствий» заниматься сексом в течение 3–5 месяцев, возможно, стоит прибегнуть к использованию подкожных ампул с раствором, останавливающим образование сперматозоидов. Но будьте готовы к головным болям, рубцам и судорогам в качестве побочных эффектов. Более того, чтобы не потерять эффект, специалисты рекомендуют повторять процедуру каждые полгода.

Как и для женщин, для мужчин также существуют оральные контрацептивы. Их действие носит временный характер, а с прекращением применения способность зачать ребенка восстанавливается. Внимательно прочитайте состав таблеток: содержащие эстроген препараты нельзя принимать без перерыва. Гормональные контрацептивы может подобрать только врач. Не проявив должной разумности, вы рискуете столкнуться с такими побочными эффектами, как облысение, разные высыпания на коже, повышение риска заболеваний сердца.

Реже встречаются гормональные инъекции. В организм вводят ундеканоат тестостерона с растворителем. Плюсы инъекций в том, что они не влияют на потенцию и эмоциональное состояние молодого человека. Фертильность возвращается через шесть месяцев после прекращения уколов.

Стерилизация (вазэктомия)

Хирургическая стерилизация подходит тем, кто не планирует иметь детей долгое время или вообще никогда. Опытный хирург может провести операцию без всякого вреда для здоровья пациента. Перевязывание семенных протоков, или вазэктомия, не пользуется такой популярностью, как другие методы. В России этой операции даже не присвоен артикул. Именно поэтому многие мужчины делают вазэктомию в зарубежных клиниках, где это стало уже обычной практикой. Тем не менее это довольно удобно – выполняемая без помощи скальпеля операция даже не требует госпитализации. По прошествии месяца после нее мужчина становится временно не фертилен. К слову сказать, на половом влечении и эрекции проведение данной процедуры никак не сказывается.

Вазэктомия не защищает от заболеваний, передающихся половым путем, и различных инфекций. Отменить результат операции возможно практически всегда, но очень важно не затягивать с этим. В противном случае организм мужчины может утратить способность вырабатывать сперматозоиды.

Наряду с вазэктомией, к методам хирургической контрацепции относится мужская спираль. В мошонку вводится «зонтик», содержащий спермицидный препарат. Контролировать детородную функцию возможно, если установить в семенные протоки клапаны, которые можно открывать и закрывать с помощью небольшого хирургического вмешательства.

Выбранный метод должен гармонично соотноситься с возрастом, здоровьем, уровнем половой активности и наличием детей. В любом случае серьёзное вмешательство в организм лучше обсудить с врачом.

« Назад

Возможно вам будет интересно: