Причины развития и профилактика эректильной дисфункции.

Эректильная дисфункция проявляется в неспособности мужчины к совершению полноценного полового акта.

В зависимости от причин, которые привели к нарушению половой функции, различают психологическую и органическую разновидность данного заболевания.

Главные причины эректильной дисфункции

Современная медицина выделяет целый ряд причин, вызывающих половое бессилие. Сюда относят последствия различных заболеваний, всевозможных травм, а также наличие гормональных и психологических нарушений.

Психогенные факторы нарушения половой функции

Большую долю случаев эректильной дисфункции провоцируют психогенные факторы, к которым относят депрессии, а также иные патологические нарушения психики. Это объясняется наличием прямой связи ослабления эрекции и уменьшения полового влечения с изменениями, которые происходят в коре головного мозга. Даже когда изначально мужчина по тем или иным непсихогенным причинам терпит поражение на сексуальном поприще, впоследствии к этим возможным факторам присоединяется и психологический, который со временем только усугубляется. С каждой такой неудачей состояние мужчины ухудшается, и все сложнее становится избавиться от этого страха.

Эректильная дисфункция

Порой страх неудачи сам по себе (а в некоторых случаях – заражения каким-либо венерическим заболеванием) может тоже негативно сказаться на сексуальной жизни мужчины. Поэтому зачастую в подобной ситуации восстановление эректильной функции во многом зависит от отношения к данной проблеме партнерши. Понимание ситуации и поддержка со стороны любимого человека иногда позволяют преодолеть заболевание и полностью восстановить половую функцию.

Негативное воздействие вредных привычек

Неблагоприятно на состояние половой жизни мужчины влияет наличие вредных привычек, таких как курение, употребление алкогольных напитков и наркотических веществ. Неправильное питание и сидячий образ жизни тоже являются врагами для мужского здоровья.

Влияние болезней на эректильную функцию

Главной причиной постепенного снижения эректильной функции является наличие всевозможных заболеваний, от которых каким-либо образом может зависеть сексуальное здоровье мужчины. В первую очередь на половую функцию отрицательно влияют болезни, связанные с нарушением обмена веществ и сбоями в работе сердечно-сосудистой системы. Весьма опасны хронические инфекции, которые не вылечиваются до конца (например, туберкулез, сифилис). Также самым негативным образом на здоровье мужчины могут сказаться отравления ядовитыми веществами (в число которых, кстати, входят наркотики и алкоголь).

Меры профилактики эректильной дисфункции

Конечно, современная медицина знает целый перечень весьма эффективных способов лечения полового бессилия, но, тем не менее, легче не допустить возникновения самой болезни, чем потом на протяжении длительного времени лечить ее. Можно попробовать препараты для повышения потенции.

Самое главное правило, которое позволит избежать проблем с потенцией, содержит две составляющих: здоровый образ жизни и полноценный сон.

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни включает в себя рацион питания с ограниченным содержанием жирной, жареной, острой, соленой, копченой пищи, а также постоянные умеренные физические нагрузки. Такие нагрузки могут быть представлены любимым видом спорта, который бы приносил не только пользу, но и удовольствие. Еще одним непременным условием этих нагрузок является их систематичность.

Отказ от вредных привычек

Обязательным является отказ от вредных привычек, поскольку и курение, и наркотики, и употребление спиртных напитков не самым лучшим образом сказываются на здоровье человека. Изменения, происходящие в организме человека под влиянием этих факторов, могут быть необратимыми.

Значение профилактических медосмотров

Очень важной мерой профилактики является прохождение ежегодных медицинских осмотров. Их значимость объясняется тем, что крайне важно своевременно выявить то или иное заболевание, которое в последующем может отрицательно сказаться на мужском здоровье. Да и от первых симптомов эректильной дисфункции при условии тщательного обследования можно избавиться без особых усилий (конечно, лишь в том случае, если симптомы появились совсем недавно).
Устранение психологических проблем

Важным фактором, предупреждающим развитие эректильной дисфункции, является отсутствие психологических проблем. Для этого очень важно постоянно анализировать взаимоотношения, которые складываются между партнерами. Желательно, конечно, чтобы партнерша была постоянной, а секс – регулярным. Только в таком случае можно говорить о здоровой сексуальной жизни. Частая смена половых партнеров, как и полный отказ от секса, в конечном счете ведет к нарушению эректильной функции.

В нашем каталоге есть очень много препаратов и БАД как для мужчин, так и для женщин:

Поделиться ссылочкой: