Причины плохой потенции

Потенция – что это и как ее сохранить? Это вопросы, которые интересуют каждого мужчину, ведущего полноценную, здоровую жизнь. В медицине выделяют эрекцию спонтанного и адекватного характера. Под категорию адекватной эрекции попадает напряжение полового члена, которое возникает в интимной обстановке или под действием сексуальных раздражителей. Эрекция спонтанного характера не имеет под собой эротической основы и может возникать во время сна или после пробуждения. Наличие таких эрекций указывает на здоровье мужчины в сексуальной сфере.
Слабая потенция

Причиной напряжения полового члена в большинстве случаев выступают психические раздражители: слуховые, зрительные, тактильные, которые при поступлении в кору головного мозга вызывают стимуляцию подкорковых сексуальных центров, а затем возбуждают и центр эрекции спинного мозга. Плохая потенция может иметь под собой самые различные причины, поэтому прежде чем решать, к какому врачу обращаться, необходимо диагностировать нарушение потенции.

Как проявляется эректильная дисфункция

Трудности в достижении или поддержании эрекции, которые возникают каждый четвертый раз при попытке половых сношений или проявляющиеся в течение более чем одного месяца.

Выявляем причины плохой потенции

Эректильная дисфункцияЧаще всего проблемы с потенцией у здоровых мужчин связаны с переутомлением, депрессией, стрессами и рядом психологических проблем. Однако причина патологии может быть в сопутствующих урологических и неврологических заболеваниях, а также приеме лекарственных препаратов.

Недостаточная потенция у мужчин может быть проявлением ряда заболеваний: сахарного диабета, гипертонической болезни, атеросклероза, изменения гормональной системы. Ответить на вопрос, что делать, может только специалист после проведения полноценного всестороннего обследования.

Одной из причин плохой потенции может быть курение. При курении в течение длительного времени в организм поступает большое количество никотина, вызывающего сужение кровеносных сосудов. Особенно сильно страдает мужское здоровье. Ухудшается кровоснабжение в капиллярах полового члена. Курение негативно влияет и на сердце, что пагубно сказывается на потенции.

Проблемы подобного плана могут стать результатом давних не вылеченных инфекций, передача которых проходит половым путем. В данном случае лечение в первую очередь носит антибактериальный характер. Стоит подчеркнуть, что старые инфекции провоцируют такие болезни, как простатит и бесплодие. Нередко все эти расстройства объединяются в комплекс.

Психоэмоциональное состояние как причина снижения потенции

Что делать, если обследование не показало нарушения в работе организма? Обратите внимание на ритм жизни. Жизнь современного мужчины наполнена страхами и фобиями, воспоминаниями о неудачном опыте половой жизни, чувством неуверенности в себе. Поселить неуверенность в себе могут даже неосторожные слова партнерши, в сравнительном аспекте половых качеств мужчины.

Кроме того, имеют место острые нарушения со стороны психогенной регуляции, которые выражаются в стрессах, тяжелых известиях, соматических патологиях. Если данные нарушения сочетаются с уменьшением полового влечения, то прогноз может быть относительно плохой. Стоит отметить, что данные причины плохой потенции наиболее тяжело диагностировать, чаще всего они встречаются у молодых мужчин, которые испытывают боязнь посещения врача и осознания появления половой дисфункции. В результате количество половых актов снижается, возникает застойный простатит.

Причины снижения потенции органического характера

Плохая эрекцияК данной категории относятся различного рода травмы и повреждения органов и костей малого таза, полового члена, нервов и сосудов, отвечающих за процесс эрекции. Повлиять на силу эрекции способны различные патологии мужского члена: аномальное строение пениса, его искривление.

К перечню физических причин принадлежит:

Особое внимание стоит обратить на ряд нейрогенных факторов, которые возникают вследствие нарушений функционирования спинного и головного мозга и в медицинской практике рассматриваются как «половая форма неврастении». При подозрении на наличие отклонений в данном направлении особое внимание уделяют диагностированию врожденных отклонений структуры нижних отделов позвоночника, дегенеративных изменений (болезнь Паркинсона), вялотекущих или аутоиммунных вирусных инфекций, а также инфекций спинного мозга.

Консультация с урологомЭпилептические приступы и повреждения спинного мозга могут возникать из-за опухоли или травмы, которые в свою очередь приводят к половым расстройствам.
Степень нарушения потенции у мужчин с травмами и заболеваниями спинного мозга определяется уровнем и выраженностью поражения последнего. При тотальном поражении спинного мозга потенция может практически отсутствовать.

Повреждение сосудисто-нервного пучка, вызывающего нарушение половой функции у мужчин, может быть следствием хирургических операций, проведенных на органы малого таза (прямая кишка, простата и другие).

Эндокринные причины эректильной дисфункции

Если у мужчины диагностирована недостаточная функция половых желез и низкая выработка мужского гормона тестостерона, кроме проблем с эрекцией наблюдается повышение тембра голоса, отложение жира на груди, ягодицах и бедрах, прекращение роста волос на теле и лице.

Такие изменения – результат тяжелых нарушений гормональной системы, они требуют лечения у эндокринолога.

Опухоль гипофиза – еще одна возможная причина проблем с потенцией эндокринного характера. Если опухоль секретирует гормон пролактин, то никаких иных изменений в организме, кроме эректильной дисфункции, отмечаться не будет. Диагностика в данном случае предполагает не только исследование гормонального статуса, но и получение результатов компьютерной томографии головного мозга.

Меры предупреждения снижения потенции

Здоровый образ жизниПредупредить появление нарушений половой сферы можно благодаря соблюдению некоторых правил:

Основное показание для фаллопротезирования – сосудистая эректильная дисфункция. Сосудистую хирургию выполняют в случае артериальной или венозной недостаточности полового члена, поскольку артериальный приток крови – важнейший компонент для развития эрекции.

Диеты на страже мужской силы

Правильное питание – не пустые слова в случае с половой дисфункцией. Калий, кальций, цинк и магний при поступлении в организм в достаточном количестве способны значительно улучшить ситуацию с мужской силой. Кальций принимает активное участие в процессах возбудимости нервных тканей и хорошо известен как антидепрессант. Истинная кладезь кальция – свекла, брюссельская капуста и помидоры. На поиски магния стоит отправиться в магазин со швейцарскими сырами, орехами и морепродуктами. Без фосфора не проходит процесс образования здоровой спермы, поэтому достаточное количество печени трески и крабов, потребляемое в питание, пополнит недостающие запасы вещества.

Стоит вспомнить о веществах, которые скрываются под званием «афродизиаки». В данной категории признанными лидерами являются пряности и специи. Пробудить сексуальное влечение поможет мускатный орех, гвоздика, шафран, корица, кардамон, красный перец, ваниль.

В нашем каталоге есть очень много препаратов и БАД как для мужчин, так и для женщин:

Купить Дженерик Сиалис, 40 мг. (Тадалафил, 10 таблеток)
Сиалис, 40 мг. (10 таблеток) Цена: 1 800 Р
Купить Красный муравей (10 таблеток)
Красный муравей Цена: 1 150 Р
Купить Экстракт черного муравья – Super Black Ant King
Экстракт черного муравья Цена: 850 Р

Поделиться ссылочкой: