Особенности интимных отношений с мужчинами за сорок

Интимные отношения играют немаловажную роль в жизни человека. Многие молодые люди убеждены в том, что после наступления 40 лет секс уже неактуален, а потому стремятся насладиться всеми радостями сексуальной жизни здесь и сейчас.

На самом деле, секс в зрелом возрасте может доставлять партнёрам прежнее удовольствие и пользу, хотя, безусловно, будет иметь свои специфические нюансы. В отличие от женщин, для которых сексуальная жизнь после 40 лет связана в основном с проблемами своей физической привлекательности, мужчинам свойственно переживание различных страхов, касающихся потери потенции, особенно в таком возрасте. Как известно, пик половой активности у мужчин приходится на возраст 35-40 лет, после чего наступает называемая сексологами «фаза равновесия». Рассмотрим основные проблемы, которые могут беспокоить мужчин в этом возрасте.

Снижение количества спонтанных эрекций. После 40 лет для возникновения эрекции мужчине необходима непосредственная физическая стимуляция полового члена, поскольку визуальные образы (например, сексуальные фантазии или наблюдение за сексуальной партнёршей) уже не имеют такого сильного воздействия, как в молодости. Это связано с замедлением работы всех физиологических процессов организма, в том числе, и отвечающих за эрекцию.

Уменьшение твёрдости эрегированного члена.
Мужчины в зрелом возрасте часто беспокоятся о своей полноценности, сравнивая былую твёрдость своего полового члена с нынешней. На самом деле, эта проблема практически не является поводом для беспокойства, ведь для получения партнёрами взаимного удовлетворения твёрдость полового члена является далеко не главным условием. Намного важнее умение понимать, и умело использовать тело партнёрши, а это, как раз, приходит с опытом.

Существенное снижение потребности в оргазме.
Действительно, с возрастом потребность мужчины в эякуляции несколько снижается, и он уже не может эякулировать с прежней готовностью и лёгкостью. Многие ошибочно воспринимают эту проблему как признак ранней импотенции, Однако вешать на себя подобный ярлык неверно, ведь поставить диагноз «эректильная дисфункция», а также определить его причины и назначить грамотное лечение может лишь врач – андролог. Наряду со снижением количества оргазмов, частота половых контактов мужчины в возрасте после 40 лет обычно остаётся прежней, и это также абсолютно нормальное явление. Помните, что целью полового акта не обязательно должно быть получение оргазма, он может быть источником приятных эротических переживаний, сближая вас и вашу партнёршу. Кстати, многие мужчины находят в этом возрастном изменении и положительную сторону – ведь теперь они перестают быть настолько сильно зависимыми от физиологических потребностей, как раньше, и могут более внимательно подходить к выбору партнёрши.

Увеличение длительности половых актов.
Поскольку мужчина уже не может так быстро эякулировать, как раньше, увеличивается и продолжительность полового акта. Это изменение, безусловно, также можно отнести к преимуществам зрелого возраста. Сексуальная выносливость, которую вы обретаете, будет по достоинству оценена женщинами, ведь им для достижения оргазма нужны более длительная стимуляция и ласки.

Увеличение промежутка между половыми актами.
В отличие от юношей, которым для возникновения повторной эрекции может хватать и нескольких минут, зрелому мужчине после полового акта необходим перерыв, чтобы половой орган отдохнул вновь пришёл в полную боеготовность. Не торопитесь и не пытайтесь добиться эрекции вскоре после секса усиленной стимуляцией, лучше сделайте двухчасовой перерыв, и насладитесь общением с партнёршей.

Каковы же причины вышеописанных возрастных изменений в сексуальной жизни мужчин? Чаще всего, они носят комплексный характер, и обусловлены рядом следующих факторов: изменение работы головного мозга, отвечающего за возникновение эротических фантазий, а также нарушение работы рефлекторных механизмов, которые ответственны за эрекцию; появление склонности к заболеваниям, влияющим на кровоснабжение сосудов полового члена (повышенное кровяное давление, атеросклероз, сахарный диабет, гипертония), из-за чего возможно ухудшение качества эрекции, а в более тяжёлых случаях – наступление импотенции; повышенная психологическая тревожность мужчин, вызванная проблемами эрекции; снижение уровня мужского гормона – тестостерона в крови, отвечающего за сексуальное возбуждение и запуск сложного механизма эрекции.

Многие мужчины, которые столкнулись с подобными проблемами, начинают испытывать страхи по поводу своей мужской состоятельности. Однако не стоит так тревожиться, ведь чаще всего с годами качество половой жизни улучшается. Из-за более внимательного отношения к партнёрше многие женщины предпочитают заниматься любовью именно с мужчинами зрелого возраста. И даже если вы столкнулись с серьёзными сексуальными проблемами, современная медицина в состоянии их решить, нужно только вовремя обратиться в хорошую клинику к соответствующему специалисту.

В нашем каталоге есть очень много препаратов и БАД как для мужчин, так и для женщин:

Купить Дженерик Сиалис, 40 мг. (Тадалафил, 10 таблеток)
Сиалис, 40 мг. (10 таблеток) Цена: 1 800 Р
Купить XXL Power Life – крем для увеличения члена
XXL Power Life Цена: 990 Р
Купить Семь дней секса
Семь дней секса Цена: 1 350 Р
Купить Возбуждающая жвачка Extaz Gum
Возбуждающая жвачка Extaz Gum Цена: 1 990 Р

Поделиться ссылочкой: