• Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!
  • Полная анонимность и конфиденциальность!
  • Постоянные новинки и скидки на старые товары!

Кризис подкрался незаметно: особенности психология женатых мужчин

Говоря о влиянии кризиса среднего возраста на человека, нужно учитывать, в каком статусе он находится. Ведь в данный период взаимоотношения между мужчинами и женщинами начинают складываться по-особому.

Подойдя к рубежу сорокалетия, представитель сильного пола начинает воспринимать себя по-другому (в план личности). Хотя он и осознает, что еще не стар, на цифру в паспорте уже глаза закрывать не может.

Будем откровенны: мужчина в период кризиса испытывает страх перед туманным будущим и неизвестностью. Поэтому он готов мчаться со всех ног и действовать на опережение. Нередко такое рвение приводит к необдуманным поступкам, которые могут повлечь за собой плачевные последствия.

Сексуальная жизнь в жизни мужчины 40 лет

В этот период интенсивность и регулярность половой жизни существенно снижается. И всеми виной – физиологические изменения, которые происходят в организме каждого представителя мужского пола. С возрастом у всех постепенно ослабевает и зрение, и слух, и реакция, но чаще всего именно сексуальные проблемы заставляют мужчин впадать в уныние.

У мужчины в период кризиса среднего возраста появляется страх неудовлетворить женщину. Из-за этого он часто заходит дальше, чем следует – находит любовницу. Психологи объясняют подобные действия примерного семьянина следующим образом: жена является свидетельницей молодого периода и, конечно же, она будет сравнивать пылкость секса в прошлом и вялотекущие, редкие половые акты в настоящем. Женщина на стороне не сможет понять, что мужчина «сдал позиции», ведь она не знает, каким любовником он был в молодости.

Обратите внимание: ученые пришли к выводу, что «искусственно» усиленная половая активность мужчин сорокалетнего возраста может стать причиной инсульта или инфаркта. Представитель сильного пола не сможет работать на износ, со временем восхищение молодой любовницы сменятся разочарованием. Вполне возможно, что она решит прекратить отношения, и нашего героя, который переживает кризис среднего возраста, такой исход событий может ни на шутку травмировать.

Почему лучше остаться честным и как сделать жизнь ярче

Любящая супруга точно знает, что нужно второй половинке. На протяжении многих лет она поддерживает возлюбленного, окутывает его вниманием и заботой… И в этой ситуации она должна поддержать его. Не должно быть никаких упреков и, тем более, насмешек. Женщина должна принять «осечки» нормально, можно даже попытаться разнообразить интимное «меню» за счет использования секс-игрушек и необычных ролевых игр. Рядом с такой понимающей благоверной мужчина станет более уверенным в своих сексуальных возможностях.

Рекомендация: следует найти время и отправиться вместе на отдых. Также не стоит быть ханжей. Предложите любимому вместе посмотреть эротический фильм или видео, а затем попробуйте внедрить увиденное в свою половую жизнь.

Совет для жен: если вы заметили, что частота половых актов сократилась и у супруга не всегда все выходит гладко, следует добавить «огонька» - носите дома сексуальное белье (а не только надевайте его перед самим занятием любовью), делайте любимому эротический массаж, уделяйте внимание ласкам его эрогенных зон. Если же за годы прожитые вместе вы так и не узнали об их существовании, самое время заняться поиском!

Как реагировать на появление соперницы

В большинстве случаев у мужчины среднего возраста появляется любовница. И это вовсе не значит, что семьянин перестал испытывать чувства ко второй половинке. Зачастую мужчина в этот кризисный период не особо способен здраво думать и размышлять. Жажда новизны толкает его вперед. И остановить его просто невозможно. Поняв, что появилась разлучница, супруге стоит запастить терпением и мудростью, а самое важное не показывать свои настоящие эмоции.

Ведь ссоры и регулярные скандалы автоматически ускорят уход благоверного из семьи. Если же женщина проявит понимание и заботу, попытается помочь, то у хорошего человека просто не хватит смелости обидеть и придать ее.

Чего уж точно не стоит делать, так это заниматься поиском соперницы, грубить и даже мстить ей.

Важно: если благоверный пошел искать чего-то нового на стороне, это значит, что вторая половинка не была достаточно внимательной и не заметила его беспокойства и изменений в поведении. С точки зрения психологии, не стоит спешить с разводом с мужчиной, который переживает кризис среднего возраста. Обычно горе-любовник возвращается меньше чем через 1-2 года, а затем становится примерным семьянином. Поэтому если есть искренние чувства, то имеет смысл подождать с разрывом союза.

 
 
 

Комментарии:


Оставить комментарий:
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

 

 
 
« Назад

Записи блога