• Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!
  • Полная анонимность и конфиденциальность!
  • Постоянные новинки и скидки на старые товары!

Чем грозит долгое воздержание от секса?

Секс так естественен, что люди порой не замечают, что он есть. А вот нехватка интимных отношений может негативно повлиять на людей как в физическом, так и в психологическом плане.

Физиология

Ученые, после многочисленных исследований выяснили, что у людей, которые ведут регулярную половую жизнь иммунитет на 30% выше, чем у тех, кто от секса воздерживается в виду разных причин. Это связано с выработкой антител, которую стимулирует выброс гормонов во время оргазма.

А еще мужчинам может грозить эректильная дисфункция. Ведь если не пользоваться долгое время каким-то органом, то он просто атрофируется, так и у мужчин. Член просто откажется «работать», раз уж он столько времени пролежал без дела.

Кроме того, у мужчин может начать развиваться простатит, а женщинам грозят различные воспалительные процессы, а то и патологии, такие, как миома и фибромиома. Девушки, воздерживающиеся от постельных радостей, могут столкнуться с гормональными нарушениями, первым признаком которых будет нерегулярный менструальный цикл. Парням гормональные нарушения грозят усталостью, изменением массы тела, а то и выпадением волос.

А еще люди часто заменяют нехватку одних удовольствий другими. Например, кто-то заедает отсутствие секса, начинает злоупотреблять алкоголем или погружается в мир игр, а это не лучшим образом сказывается на общем самочувствии не только в физическом плане, но и в психологическом.

Психология

Люди, воздерживающиеся от секса долгое время, начинают видеть эротические сны. Некоторые могут даже испытывать оргазм во сне, так как организм пытается получить разрядку. А потом такие люди не могут получить удовольствие от обычного полового акта, так как в нем не хватает остроты, присущей всем снам.

Сложившиеся пары, у которых долгое время отсутствует секс, отдаляются друг от друга. Вероятен разрыв отношений, измены, постоянные скандалы. Последние, кстати, один из способов заменить разрядку.

И мужчины, и женщины, долгое время воздерживающиеся от секса, начинают считать себя малопривлекательными. У людей развиваются комплексы неполноценности, неуверенность в себе. И чем дольше будет отсутствовать секс, тем меньше вероятность, что он вообще возникнет, так как зажатость просто не позволит сблизиться с людьми противоположного пола.

Как это пережить?

Если по какой—либо причине люди не занимаются сексом, то следует хотя бы доставлять удовольствие самим себе. Особенно это необходимо женщинам в период овуляции. Это уменьшит риск застоя крови в области малого таза и, соответственно, снизит риск возникновения патологий.

Но это – временный способ, ведь постоянная мастурбация тоже не приводит ни к чему хорошему. Поэтому необходимо как можно скорее найти себе постоянного партнера для постели.

 
 

Комментарии:


Оставить комментарий:
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
« Назад

Возможно вам будет интересно: