• Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!
  • Полная анонимность и конфиденциальность!
  • Постоянные новинки и скидки на старые товары!

Альфонс

Мужчина-альфонс живет на деньги представительницы слабого пола, которая доверяет ему в финансовых вопросах и верит в чистоту его намерений. Не стоит думать, что лишь богатые барышни могут заинтересовать афериста, есть и те альфонсы, которые готовы «выдоить» деньги даже из барышни с достатком ниже среднего. И главное оружие против таких «славных» парней – владение информацией. Специалисты выделяют характерные признаки, указывающие на то, что вы имеете дело с альфонсом.

Здесь нужно сказать, что женщины тоже живут за счет мужчин (что встречается намного чаще). Но в нашем народе такого понятия, как женщина-альфонс просто не существует. В обществе считается, что каждый мужчина должен обеспечивать и оберегать свою женщину. С этим можно спорить, но пока что такой стереотип остается.

Какие виды альфонсов встречаются

  1. Бытовой альфонс. Для такого парня важны лишь жилье и еда, на которые он самостоятельно зарабатывать не хочет. Типичным бытовым альфонсом является молодой и безответственный парень, которые имеет завышенные амбиции насчет зарплаты и должности, которую он хотел бы занимать. Отношения с таким альфонсом могут продлиться всю жизнь. При этом женщине приходится брать на себя роль матери и потакать всем прихотям возлюбленного, оберегать его от тяжелой и несправедливой жизни.
  2. Альфонс-нытик. Этот парень никогда и ничем недоволен, привык обвинять в своих бедах других. При этом он даже не предпринимает никаких попыток наладить свою жизнь. Чаще всего в роли «жертвы» такого мужчины выступает девушка с добрым сердцем, которая умеет сочувствовать и жалеть.
  3. Мошенник. Он хорошо знает женскую психологию, поэтому активно ухаживает и заботится о своей девушке. Такое отношение очень радует девушку с заниженной самооценкой, и она начинает строить планы о совместном будущем. Вскоре оказывается, что у парня финансовые проблемы. Желая помочь возлюбленному, барышня берет кредит или одалживает деньги у родственников. Как только она дает ему деньги – альфонс исчезает.
  4. Но самый опасный вид альфонса – это брачный аферист. Он ставит цель влюбить женщину и убедить, что он ее половинка. На этапе ухаживаний он не жалеет денег на подарки и сюрпризы. В скором времени, после того как свадьба состоится, этот предприимчивый человек отнимает у возлюбленной часть имущества и уходит.

Особенности мужчин-альфонсов

Предлагаем вам узнать характерные черты, по которым можно вычислить представителя сильного пола, предпочитающего жить за счет женщины. Психологи отмечают, что это сделать не так уж и просто, но если вы внимательно присмотритесь к его поведению, то сможете вычислить реальные намерения мужчины:

  • Он выглядит как «с иголочки». Всегда наглажены стрелки на брюках и рубашка, дорогой парфюм, идеальная кожа. Этот мужчина очень любит себя и не боится демонстрировать это окружающим.
  • У альфонса безупречные манеры. Он никогда не перебивает возлюбленную и внимательно слушает. Не забывать побыть джентльменом (например, открыть дверцу автомобиля, помочь надеть пальто).
  • Ведет себя дружелюбно, но в разговорах старается не сильно распространяться о себе. Зато проявляет чрезмерный интерес к жизни женщины, ее семье и прошлому.
  • У него нет с собой денег. В кафе внезапно оказывается, что он забыл свой кошелек и поэтому не может заплатить за обед. И такие ситуации повторяются с завидной регулярностью.
  • Не показывает любимой личные документы.
  • Не делает совместных фото. Ведь их всегда можно привести в качестве доказательств, если мужчина «вытянет» из представительницы прекрасного пола крупную сумму денег, а затем скроется в неизвестном направлении.

Классический портрет жертвы альфонса и как ему противодействовать

В обществе считается, что часто в роли жертвы выступает женщина зрелого возраста. Однако мошенники нередко обманывают и молодых обеспеченных барышень. Но, как и у зрелых, так и юных жертв альфонсов имеется схожая черта – низкая самооценка.

Если вы понимаете, что рядом с вами находится аферист, не обязательно сразу обращаться в полицию (тем более, что у вас нет ровным счетом никаких доказательств). Можно сделать следующее:

  • притвориться бесприданницей и сказать, что все ваше имущество – это подарки от родителей или же бывшего супруга;
  • как бы невзначай сказать о том, что у вас есть родственник, занимающий высокий пост в службе внутренних дел;
  • попросить денег в долг.

Как вы видите, необходимо дать понять мужчине, что с вами шутки плохи или же вы не настолько обеспечены, как ему показалось, альфонс сразу же исчезнет с вашего горизонта.

 
 

Комментарии:


Оставить комментарий:
Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

 

 
 
« Назад

Возможно вам будет интересно:

Записи блога