• Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!
  • Полная анонимность и конфиденциальность!
  • Постоянные новинки и скидки на старые товары!

Афродизиаки для мужчин, принцип действия

Афродизиаками называются вещества, способные вызвать сексуальное влечение к противоположному полу. Термин образован от имени Афродиты - богини любви и плодородия.

Это природные «провокаторы» интимного желания. Ну а если влечение уже имеется , эти вещества помогут усилить страсть.

Принципы действия афродизиаков

Вещества воздействуют на организм следующим образом:

  • Как гормон. Они способны усилить возбуждение посредством употребления пищи, вдыхания запахов, тактильных манипуляций.
  • Еда содержит в своем составе элементы, способные оказывать воздействие на сексуальную жизнь человека. Продукты могут улучшать кровообращение в области половых органов, удлинять половой акт;
  • Когда человек вдыхает какой-либо запах, рецепторы, путем воздействия на нервную систему, провоцируют выделение гормона радости. А он, в свою очередь, снимает напряжение и пробуждает сексуальное желание. Таким эффектом обладают, например, эфирные масла;
  • К тактильному способу воздействия можно отнести масла для массажа, которыми натирают кожу. А капли для ванн помогают достичь расслабления тела. Поскольку физическое самочувствие может влиять на эмоциональное,  моральное состояние человека тоже улучшается.
  • Разные виды афродизиаков оказывают разное влияние. Один вид может усиливать страсть, другой - избавлять от психологического дискомфорта, раскрепощать людей, а третий - налаживать эмоциональное взаимопонимание между партнерами.
  • Употребляя эти вещества, человек продолжает контролировать себя и свои чувства. Афродизиаки направлены на то, чтобы провоцировать появление еще большего желания, которое изначально уже имелось, но выражалось не так ярко.
  • Иногда достигается эффект плацебо: человек уверен, что от какого-либо афродизиака у него должно повыситься влечение, и это происходит.

Список распространенных афродизиаков

Рассмотрим самые популярные афродизиаки, которые можно применять для усиления желания.

Фрукты

  • Дуриан. Положительно влияет на сексуальное желание, улучшает функционирование мужского достоинства, делает половой акт более качественным.
  • Гранат. Оказывает положительное воздействие на сосуды, улучшает кровообращение.
  • Авокадо. В состав этого фрукта входят витамины, помогающие поддерживать сексуальное здоровье мужчины. Кислоты, присутствующие в авокадо, активизируют выработку тестостерона.
  • Кокос. Увеличивает количество спермы, улучшает либидо и эрекцию. Будет хорошим вариантом, если мужчина часто утомляется, так как употребление этого фрукта помогает зарядиться энергией для секса.
  • Маранг. Способен поднимать иммунитет, улучшает либидо. Мужчинам можно употреблять этот фрукт в профилактических целях, чтобы избежать бесплодия.
  • Банан. Имеет в составе витамины, активизирующие выработку гормона, ответственного за сексуальное влечение. Усиливает либидо, делает половой акт более длительным.
  • Цитрусовые.  Наиболее эффективны апельсин и грейпфрут. Способны повысить уровень тестостерона и понизить гормон стресса, улучшают кровообращение в интимной зоне.
  • Чемпедак. Применяется при лечении заболеваний половой сферы, положительно сказывается на психологическом состоянии мужчины, снимает нервозность.
  • Яблоко. Усиливает сексуальное возбуждение, имеет в составе много витаминов (особенно в свежем виде). Оказывает очищающее воздействие на кровь, что положительно сказывается на потенции.
  • Манго. Повышает либидо, провоцирует сексуальное желание.
  • Персик. Нормализуют гормональный фон. Входящий в состав цинк улучшает кровообращение в интимной зоне.
  • Айва. Усиливает сексуальное влечение, имеет противовоспалительный эффект при лечении заболеваний простаты и всей половой системы.

Ягоды

  • Клубника.  Способна поднять либидо и пробудить сексуальное влечение. Хорошо влияет на гормональный фон и тонус сосудов. Употребление этой ягоды перед сексуальным контактом поможет раскрепоститься.
  • Черника. Оказывает положительное воздействие на сосуды, улучшает кровообращение, что хорошо сказывается на сексе.
  • Ежевика. Помогает снять стресс, успокоить нервы после физического или эмоционального напряжения. Входящий в состав цинк активизирует выработку тестостерона.
  • Малина. Укрепляет сосуды. При регулярном употреблении способствует успешному зачатию.
  • Виноград. Улучшает кровообращение в интимной зоне, что благотворно сказывается на сексе. Пробуждает влечение. В составе имеется цинк, способный поднять тестостерон.

Овощи

  • Репа. Хорошо влияет на либидо и потенцию, усиливает кровообращение. Оказывает положительное воздействие на нервную систему.
  • Тыква. Положительно влияет на эрекцию, помогает при лечении заболеваний, связанных с нарушением мочеиспускания.
  • Белокочанная капуста. Регулярное употребление способствует улучшению кровообращения, что является необходимым условием для нормальной потенции.
  • Спаржа.  Хорошо сказывается на потенции. Если употреблять регулярно, это поможет улучшить выработку половых гормонов.
  • Томаты. Пробуждают сексуальное влечение, способны расслабить мужчину.
  • Лук. Оказывает положительное влияние на либидо. Входящий в состав цинк способен повысить уровень тестостерона.
  • Чеснок. Повышает тестостерон, улучшает кровообращение. Можно употреблять в засушенном виде или в виде настойки.

Оливки и оливковое масло

Содержащаяся в масле олеиновая кислота помогает снизить количество «плохого» холестерина и повысить количество «хорошего». Это благотворно сказывается на сердце и сосудах.
Оливки улучшают качество спермы и качество сексуальных контактов.

Орехи

Подойдут любые виды (грецкие, кедровые, фисташки и т.д.). Способны помочь, если у мужчины проявляется интимное бессилие. Незрелый продукт снимает тревожность перед сексом.

Чаи для либидо

К примеру, зеленый, имбирный, чай с чабрецом хорошо влияют на либидо. Чтобы усилить эффект, можно добавлять шоколад. Чай с мятой или мелиссой употреблять не рекомендуется, они негативно сказываются на либидо, от них появляется сонливость и снижается уровень тестостерона.

Продукты пчеловодства

В этот список входят мед, перга, маточное молоко. Способствуют нормализации уровня тестостерона, пробуждают либидо, придают энергии.

Шоколад

Способствует выработке эндорфинов, которые еще называют «гормонами радости».
Для хорошей потенции предпочтительнее выбирать темный и горький шоколад. Он поможет усилить сексуальное желание.

Сычужина верблюда

Это верблюжий желудок. Найти его достаточно сложно, но употребление всего нескольких граммов этого продукта перед сексом даст положительный результат. Способен увеличить продолжительность полового акта, хорошо влияет на эрекцию.

Грибы

Будут полезны шампиньоны, лисички, трюфели. Содержащийся в них белок положительно сказывается на либидо. Также в составе есть цинк, который поможет усилить желание.
Не следует употреблять сморчок, т.к. этот гриб ядовит, и избавиться от яда можно только кипячением. Это рискованный метод, к которому прибегать нельзя.

Морская рыба и икра

Подойдут скумбрия, радужная форель, камбала, красная и черная икра (морских рыб).

Эти рыбы имеют в составе минералы и витамины, которые хорошо влияют на сексуальную силу мужчины. Икра способна повысить тестостерон, а также активизирует выработку серотонина.

Морепродукты

Устрицы, кальмары, креветки и другие виды морепродуктов способны увеличить продолжительность сексуального контакта, оказывают хорошее воздействие на выработку тестостерона.

Перепелиные яйца

Их можно употреблять сырыми (в отличие от куриных). В составе присутствует много витаминов, которые хорошо воздействуют на сексуальное здоровье мужчины.

Ламинария

Морская капуста способна вызвать влечение вследствие увеличения количество тестостерона.

Мясо

Говяжье, индейка, крольчатина. Если эти виды мяса отварить или запечь, то их употребление будет хорошо влиять на потенцию. Нельзя употреблять в жареном или копченом виде. Желательно кушать небольшими порциями, в противном случае либидо, наоборот, может ухудшиться.

Кумыс

Можно употреблять в профилактических целях, чтобы избежать заболеваний половой сферы. Будет эффективен для людей, у которых имеется половое бессилие и сниженное либидо.

Медицинские препараты

  • Йохимбина гидрохлорид. Оказывает воздействие на нервную систему, помогает улучшить либидо. Эффективен при проблемах с эрекцией. Длительность употребления - 1 месяц. Есть вероятность появления такого побочного эффекта, как дрожь в руках. Нельзя принимать людям, у которых имеются проблемы с давлением (высокое) и почками.
  • Сеалекс форте.  Делает мужчину более энергичным и выносливым. Помогает вызвать сексуальное влечение. Препарат применяется при воспалительных заболеваниях половых органов, а также при проблемах с эрекцией. Курс приема составляет 2 недели. Нежелателен для людей, у которых есть проблем с сердцем и сосудами.
  • Вимакс. Усиливает влечение, хорошо влияет на работоспособность мужского достоинства. Принимать нужно на протяжении 9 недель. Противопоказан людям, у которых имеется язва, проблемы с сердцем, а также людям, у которых был инсульт.
  • Фужуньбао супер. Помогает справиться с нарушениями эрекции, способен увеличить длительность сексуального контакта. Употреблять на протяжении 2-3 недель. Есть вероятность появления головной боли. Запрещено принимать людям с проблемами сосудов, сердца, а также тем, у кого наблюдаются скачки давления.
  • Настойка женьшеня. Положительно влияет на нервную систему. Допускается использовать при низком уровне желания вследствие психологических или физических нагрузок. Настойку нужно разбавить водой, пить несколько капель по утрам. Побочные реакции: проблемы со сном, головные боли, носовые кровотечения, диарея, тахикардия. Нельзя принимать лицам с гипертонией и эпилепсией.
  • Импаза. Регулярное употребление будет способствовать увеличению количества тестостерона. Помогает расслабить мышцы в интимной зоне. В профилактических целях принимают на протяжении 12 недель. Нельзя принимать лицам, у которых имеется недостаток фермента лактазы, а также тем, кто не переносит молочные продукты.

Сухофрукты

  • Инжир. Улучшает кровообращение в интимной зоне, хорошо влияет на эрекцию.
  • Изюм. Оказывает положительное влияние на сердце, это хорошо для работы половых органов. Полезен для нервной системы, помогает решить проблемы с эрекцией, если они вызваны психологическими факторами.
  • Чернослив. Способствует выработке тестостерона, хорошо влияет на кровеносную систему. Помогает избежать быстрого финиша при сексуальном контакте.
  • Финики. Регулярный прием делает мужчину энергичным, это положительно сказывается на длительности полового акта. Хорошо влияет на выработку тестостерона, улучшает качество спермы.
  • Курага. Помогает нормализовать гормональный фон, делает мужчину более выносливым физически.

Растения

  • Женьшень. Хорошо влияет на либидо, улучшает кровообращение. Придает энергии мужчине, улучшает настроение. Настойка из этого растения усиливает сексуальное желание.
  • Алоэ. Положительно влияет на кровообращение, предотвращает застой крови, что хорошо для потенции.
  • Йохимбе. Кора этого дерева будет эффективна при проблемах с либидо, вызванными стрессовыми ситуациями или депрессивными состояниями.
  • Дамиана. Листья этого растения помогают справиться с половым бессилием, усиливают сексуальное желание, улучшают кровообращение.
  • Зверобой. Укрепляет сосуды, улучшает кровообращение в интимной зоне. Нельзя употреблять лицам с повышенным давлением, а также тем, у кого имеются патологии печени.

Бобовые

Бобы, чечевица и другие бобовые богаты белком. Хороший вариант для вегетарианцев.

Зелень

Сельдерей, укроп, петрушка и др. Стимулируют выработку тестостерона, помогают увеличить продолжительность полового акта.

Специи и пряности

Имбирь, шафран, базилик, корица и др. Можно добавлять в повседневную пищу в качестве приправ. Способны пробудить влечение.

Ароматические эфирные масла

Чтобы усилить сексуальное желание путем воздействия на обоняние, эфирные масла можно добавлять в аромалампы, камни или кулоны, специально предназначенные для этого. Для тактильного воздействия масла применяются во время проведения массажа, используются при принятии ванны.

  • Сандал. Увеличивает возбуждение.
  • Иланг-иланг. Помогает расслабиться перед сексуальным контактом, делает мужчину увереннее, способно усилить страсть.
  • Бергамот. Отличительная особенность - этот запах не нужно разбавлять, это допустимо в отношении небольшого числа масел.
  • Пачули. Снимает напряжение, усиливает сексуальное желание.
  • Ветивер. Помогает сделать мужчину раскрепощеннее, усиливает влечение.
  • Кардамон. Обостряет желание, помогает справиться с половым бессилием.
  • Можжевельник. Обладает успокаивающим свойством, помогает справиться с депрессиями.
  • Кедр. Улучшает кровообращение, снимает напряжение и состояние тревоги.

Парфюмерия

Духи, парфюмы, одеколоны могут иметь в своем составе афродизиаки. Например, в духах содержатся эфирные масла.

Нельзя сказать, что существует аромат, который понравился бы сразу всем мужчинам, ведь у всех разные вкусы. Одного мужчину аромат конкретных духов может привлечь и возбудить в нем желание, а другого этот же запах оттолкнет. Аналогичная ситуация с женщинами. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Витамины в продуктах

  • Витамин E. Содержится, например, в оливках, подсолнечном и миндальном маслах, гречке. Хорошо влияет на сердце и сосуды, делает мужчину выносливее.
  • Витамин C. Есть в шиповнике, белых грибах, капусте, облепихе и др. Повышает иммунитет, хорошо влияет на нервную систему.
  • Цинк. Это вещество можно найти в сыре, редьке, тушеной говядине и др. Активизирует выработку тестостерона, усиливает сексуальное желание.

Трюфели

Можно добавлять в еду в качестве приправы или наносить в виде кремов на хлеб. Обладают приятным запахом, способным пробудить страсть.

Миндаль

Вещества, входящие в состав миндаля помогают усилить сексуальное желание. Улучшает кровообращение. Можно добавлять в десерты или выпечку, а также употреблять в сыром виде.

Тофу

Это соевый продукт, в составе которого много белков, поэтому тофу способен добавить мышечную массу человеку. Можно употреблять в профилактических целях, чтобы избежать возникновения аденомы простаты. Употреблять нужно в меру, чрезмерное употребление вредно.

Икра

Подойдет и черная, и красная. Богата белком, он хорошо влияет на выработку спермы. Активизирует выработку тестостерона и серотонина, улучшает кровообращение. Помогает расслабиться перед сексуальным контактом. Можно употреблять в виде бутербродов, добавлять в салаты и др.

Корень имбиря

Улучшает выработку тестостерона, активизирует кровообращение в области половых органов, делает мужчину бодрым и энергичным, помогает снять усталость. Молотый корень можно использовать в качестве приправы к пище, а также в виде настоек или чая. Запрещается употреблять людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой, гипертоникам.

Хурма

Усиливает желание, повышает либидо. Это достигается за счет цинка в составе. Борется с депрессиями, улучшает выработку тестостерона, снижает пролактин.

Артишок

Положительно влияет на репродуктивную функцию мужчины, препятствует возникновению аденомы простаты, борется с отечностью. Наиболее вкусной частью является сердцевина, ее нужно отварить в воде.

Кардамон

Улучшает кровообращение, что хорошо сказывается на потенции. Обладает противовоспалительным эффектом. Употребляют в виде кофе с ванилью и корицей, также можно добавлять в качестве специи к еде. Противопоказан людям, у которых имеются проблемы с кишечником, язва желудка, нарушенный стул.

Чабрец

Улучшает выработку спермы и тестостерона. Положительно влияет на психику, если мужчина страдает от стрессов и депрессивных состояний. Нельзя употреблять при заболеваниях щитовидной железы, почек, печени, а также при повышенной желудочной кислотности.

Корневище болотного аира

Активизирует кровообращение, улучшает выработку спермы, усиливает сексуальное желание. Можно употреблять в виде чая, настоек (предварительно высушив средство), также допускается измельчить средство и использовать в качестве добавки к еде, жевать как жвачку. Нельзя употреблять людям, у которых повышенное давление, язва желудка, проблемы со свертываемостью крови.

Ваниль

Активизирует выработку серотонина («гормона радости»). Повышает либидо.

Используется в ароматических свечах, парфюмерии, добавляется в выпечку и напитки.

« Назад

Возможно вам будет интересно: