• Отправка Почтой РФ 1 классом по всей России!
  • Полная анонимность и конфиденциальность!
  • Постоянные новинки и скидки на старые товары!

17 способов повышения либидо у мужчин

Под термином «либидо» понимается влечение сексуального плана, желание одного  человека вступить в интимную связь с другим. Этот термин носит психологический характер, на его формирование оказывают влияние множество факторов: генетические особенности, количество вырабатываемого тестостерона, условия, в которых человек развивается и становится личностью, и другие.

Отличие либидо от потенции заключается в том, что потенция подразумевает под собой физическую способность осуществлять половой акт (в частности, работоспособность мужского достоинства).

Причины снижения либидо

  • Снижение показателей тестостерона. Это может быть связано с изменением гормонального фона. В соответствии с данными статистики, средний возраст начала таких изменений составляет 25 лет;
  • Обильное употребление сахара в течение дня. Углеводы способны снижать тестостерон;
  • Регулярные стрессы, апатия. В условиях стрессовой ситуации активно вырабатывается адреналин, который вследствие чего снижается количество тестостерона.
  • Прием медицинских препаратов, которые имеют в своем составе морфин, кодеин, димедрол. Кроме того, негативное влияние оказывают средства против гриппа, аллергии, а также антидепрессанты;
  • Чрезмерные физические или умственные нагрузки, недостаток сна. Человек находится в состоянии постоянного напряжения, не имеет возможности расслабиться, вследствие чего происходит выработка адреналина, из-за которого понижается тестостерон;
  • Частые сексуальные контакты (2-3 раза в течение одного дня). В таком случае для улучшения ситуации будет достаточно взять небольшую паузу, поспать отдельно друг от друга;
  • Чрезмерное употребление пива (каждый день). В состав этого напитка входят фитоэстрогены, которые способны снижать выработку тестостерона;
  • Заболевания щитовидной железы;
  • Заболевания половой сферы, из-за которых нарушается потенция;
  • Низкие показатели железа в крови;
  • Охлаждение со стороны женщины или, наоборот, ее чрезмерная навязчивость;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Психологические аспекты: трудности в межличностных отношениях с партнершей, ее внешняя непривлекательность, отсутствие разнообразия в сексе, привыкание к женщине, особенности воспитания, прошлые неудачи в интимной жизни;
  • Сидячая работа. Из-за этого происходит застой крови в области таза, что негативно сказывается на эрекции.

17 методов повышения либидо

Рассмотрим самые лучшие и эффективные способы.

1. Доверие, симпатия и комфорт

Чтобы у мужчины возникло влечение к женщине, он должен:

  1. состоять с ней в доверительных отношениях;
  2. чувствовать к ней симпатию;
  3. ощущать себя комфортно рядом с ней.

Если три эти составляющие отсутствуют, то и влечения не будет. Рассмотрим подробнее каждую из них:

  1. Доверительные отношения. Создать доверие невозможно, оно появляется само собой, когда мужчина впервые увидел женщину, и у него в голове сложился ее образ. Доверие исходит от личного восприятия мужчиной конкретной женщины, это сугубо индивидуальная и субъективная вещь. Доверие базируется на симпатии и интересе к женщине.
  2. Симпатия. Симпатия, как и доверие, не поддается самостоятельному созданию. Она либо есть изначально, либо ее нет. А если ее нет, то и в будущем она не появится.
  3. Комфорт. А вот комфорт самостоятельно создать можно. Для этого необходимо следующее:
  • внутренний комфорт мужчины. Чтобы появился комфорт в паре, нужно, чтобы мужчина ощущал комфорт внутри себя, и тогда это состояние передастся партнерше;
  • создание внешнего комфорта. Для этого нужно создать уютную атмосферу. Свет должен быть приглушенным. Желательно, чтобы рядом не было других людей, кроме самой пары. Комната должна быть теплой настолько, чтобы без одежды не становилось холодно. Музыку нужно включать негромко, чтобы она не резала слух. Партнеры должны быть сыты, у них должна отсутствовать сонливость. Также необходимо, чтобы кровать или диван были удобными.

2. Медикаменты

  • «Жгучая Мукуна». Помогает продлить эрегированное состояние мужского достоинства. Способствует появлению сексуального влечения к женщине, повышает количество тестостерона. Кроме того, оказывает положительное влияние на сон и общее самочувствие.
  • Сиалис. Улучшает кровообращение в половом члене. В свою очередь, это хорошо влияет на потенцию и эрекцию. Не оказывает воздействия на выработку тестостерона. Но следует учитывать, что этот препарат способен вызвать желание исключительно при наличии внешнего возбудителя.
  • Импаза. Хорошо влияет на эрекцию и на возникновение сексуального желания.
  • «Вука Вука». Действует тонизирующе. Влияет на нервную систему, если затруднения с эрекцией вызваны психогенными факторами. Стимулирует кровообращение в области таза и полового органа. Помогает вызвать желание. Препарат применяется как перед сексом для хорошей эрекции, так и в профилактических целях.
  • Трибестан. Активизирует выработку тестостерона, продлевает эрегированное состояние мужского достоинства, пробуждает сексуальное желание.
  • Тестогенон. Нормализует выработку тестостерона. Оказывает положительное воздействие на потенцию, в том числе если мужчина переболел острыми инфекционными заболеваниями половой сферы. Хорошо влияет на иммунитет.
  • Паритет. При недостатке тестостерона активизирует его выработку. Приводит в норму потенцию.

3. Тренировка лобково-копчиковой мышцы

Упражнения заключаются в поочередных сжатиях и расслаблениях мускула. Выполнять их нужно ежедневно. Сначала нужно делать длинное сжатие (несколько секунд), затем перерыв на такое же время, потом повторить еще несколько раз подряд. Нагрузку следует увеличивать постепенно (каждый день количество сжатий должно увеличиваться на 10-20% по сравнению с предыдущим днем). Для удобства можно завести дневник и записывать всю информацию, касающуюся тренировок.

Преимущества тренировок: благодаря занятиям у мужчины повышается уровень тестостерона, появляется энергия сексуального характера, развивается способность контролировать преждевременное семяизвержение.

4. Употребление в пищу продуктов, повышающих тестостерон

Продуктов, положительно влияющих на уровень тестостерона, много. К примеру: мясо, фрукты, томаты, морепродукты, ягода (клюква, смородина и др.), зелень (петрушка, шпинат и др.), грецкие орехи, миндаль.

5. Физические упражнения

Примеры полезных упражнений для повышения либидо:

  • Подъём таза. Мужчина лежит на спине. Ноги должны быть согнуты в коленях, стопы должны быть поставлены параллельно полу. На живот кладется гантель или любой другой тяжелый предмет (но допустимо тренироваться и без него). Осуществляется подъем таза, затем возврат в первоначальное положение (лежа на спине);
  • Вращение таза. Нужно поставить ноги на ширину плеч, после чего поочередно вращать тазом по часовой и против часовой стрелки. Упражнение выполняется с прямыми коленями.
  • Давление на колени. Выполняется сидя ровно на стуле. Между ног зажимается и сдавливается мяч, при этом напрягаются тазовые мышцы и мышцы промежности.
  • Велосипед в воздухе. Мужчина лежит на спине. Ноги отрываются от пола под углом 45 градусов, затем выполняются движения ногами по часовой стрелке (подобно езде на велосипеде). Наклон угла, скорость и направление допускается изменять.

Преимущества упражнений: благодаря им развивается мускулатура, вследствие чего активизируется выработка половых гормонов. Кроме того, происходит укрепление сердечно-сосудистой системы.

6. Меньше косметических средств

В состав многих шампуней, гелей для волос и для душа входят парабены, которые активизируют выработку эстрогенов (женских половых гормонов). Желательно реже пользоваться такими средствами. Вместо геля для душа можно использовать мыло.

7. Утреннее упражнение для лобково-копчиковой мышцы

Суть упражнения: по утрам мужчина сокращает мускул таким образом, чтобы половой член подпрыгивал. Следует постепенно наращивать нагрузку, число подпрыгиваний должно увеличиваться с каждым днем. Если утренняя эрекция пропадает, нужно своими руками добиться ее возвращения, а затем снова выполнять сжатия, которые провоцируют подпрыгивание члена. Можно начать со 100 и ежедневно прибавлять по 10%. Когда мужчина приобретет опыт, можно пробовать выполнять такие упражнения, набросив сверху на половой орган футболку или полотенце.

Плюсы тренировок: улучшается кровообращение в районе половых органов, удлиняется время эрегированного состояния члена, увеличивается количество тестостерона, мужчина заряжается энергией на весь день. Также упражнение полезно выполнять в профилактических целях.

8. Женская помощь

  • Разнообразие в нижнем белье и одежде.  Если женщина всегда ходит по дому в одном и том же халате и тапочках - это скучно и обыденно. Из-за этого у мужчины может пропасть желание. Поэтому партнерша должна стараться красиво и разнообразно одеваться даже в домашних условиях.
  • Разнообразие в общении. Не зря говорят, что в женщине должна быть загадка. В таком случае у мужчины появляется желание ее разгадать, а это делает общение в паре более интересным. Женщина должна вызывать множество разных ярких эмоций. Например, утром она может быть милой и скромной, готовить любимому завтрак. Днем - деловой и серьезной, заниматься решением важных задач по работе. Вечером - светской дамой, когда пара вместе идет на какое-нибудь мероприятие. А ночью - страстной роковой соблазнительницей, от которой кружится голова.
  • Разнообразие в парфюмах. Один и тот же аромат может вызывать привыкание, поэтому желательно периодически менять духи и парфюмы.

9. Употребление афродизиаков

Они способны пробудить желание и влечение. В их состав входят витамины групп А, В, Е, С. Продукты с этими веществами обладают разным механизмом воздействия, поэтому подразделяются на следующие группы:

  • имеют внешнюю схожесть с половыми органами (банан);
  • обладают эффектом, похожим на состояние после сексуального контакта (красный перец);
  • помогают быть в тонусе, сохранять силу и энергию, уберегают от апатии и депрессивных состояний (клубника).

Перечень продуктов, содержащих афродизиаки, широк и разнообразен: лосось, орехи, устрицы, арбуз, шоколад, специи (шафран, мускат, имбирь, корица), эфирные масла (масла розмарина, кедра), чай (с женьшенем, имбирем) и другие. 

10. Народные средства

  • 30 граммов рябины и столько же граммов шиповника залить кипятком 500-800 миллилитров. Накрыть и на протяжении 5 часов держать в темном месте, после чего процедить и употреблять по половине стакана в день.
  • Натереть корень женьшеня. Положить одну чайную ложку получившегося средства в стакан мёда. Выждать неделю, после чего употреблять по одной столовой ложке три раза в день.
  • Салат: к натертым моркови и яблокам добавить пять столовых ложек меда и выжатый сок из одной лимонной дольки.
  • Измельчить миндаль и грецкий орех и добавить 300 граммов меда. Употреблять ежедневно по одной столовой ложке.
  • Измельчить 50 граммов шалфея и 100 граммов розмарина. Залить кипятком 600-800 миллилитров. Выждать 3 часа. Пить в течение дня.
  • Залить две столовые ложки зверобоя стаканом кипятка. Выждать час, после чего употребить в течение дня.

11. Советы для профилактики

  • Сменить локацию для сексуального контакта. К примеру, заниматься любовью не только дома на кровати, но и на природе, возле реки или в других красивых и интересных местах. Это поможет укрепить эмоциональную связь в паре.
  • Практиковать разные позы, экспериментировать. Интересных вариантов много, каждый из них даст новые приятные ощущения.
  • Массаж интимных зон. Можно попросить партнершу помассажировать те места, в которых мужчина испытывает приятные ощущения.
  • Отказ от употребления пива. В состав этого напитка входят фитоэстрогены, они могут снижать тестостерон.

12. Общение с красивыми женщинами

Не нужно избегать представительниц прекрасного пола. При взгляде на красивую женщину могут выделяться мужские половые гормоны, поэтому даже обычное общение с дамами может способствовать повышению тестостерона. Чем чаще мужчина находится в окружении красавиц - тем лучше.

13. Здоровый сон

Полноценный сон очень важен для человека. Следует спать 7-8 часов ночью и 1-2 часа днем. Этого времени достаточно, чтобы организм получал необходимую норму тестостерона.

14. Умеренность в физических нагрузках

Тренироваться нужно в меру. Не следует чересчур напрягаться, т.к. это будет способствовать выработке кортизола, а он может вызывать стресс и негативно влиять на рост мышц. Время тренировок не должно превышать 50 минут в день, заниматься желательно по утрам. Следующую тренировку нужно начинать только после отдыха от предыдущей, после полноценного восстановления. 

15. Контрастный душ.

Это полезно для организма, способствует бодрости, положительно влияет на выработку необходимой нормы половых гормонов.

16. Загорание

Пребывание под солнцем способствует выработке витамина D. Солярий в этом случае - неподходящий вариант.

Витамин D влияет на выработку тестостерона, благодаря загару можно нормализовать работу мужского достоинства. Но во всем нужна мера, чрезмерное пребывание на солнце вредно, поэтому к этому способу нужно подходить с осторожностью.

17. Активная сексуальная жизнь

Регулярный секс положительно влияет на выработку половых гормонов, увеличивает число эндорфинов («гормонов счастья»), укрепляет иммунитет.

« Назад

Возможно вам будет интересно: